组织机构

当前位置:首页-实验室概况-组织机构
  实验室构建了"学术委员会(担任学术指导)+主任办公会(负责日常运行管理)+团队责任教授(牵头学术团队建设与学术研究)"的三位一体式组织管理架构。
  
  运行管理上实施主任负责制,下设有行政副主任和科研副主任、主任助理与学术秘书。
  
  实验室的固定人员由学术团队研究人员、工程技术人员和管理人员三部分组成。
  
  实验室按照自主研究课题重点项目组建了相对固定的9个创新团队。每个团队由各学术带头人担任责任教授,固定研究人员(包括研究生)分布在相关团队内。
  
  实验室的工程技术人员和管理人员组成中心实验室,工程技术人员专门负责系列化的重大实验装备的开发、使用和维护,管理人员专门负责实验室的日常组织与运行管理工作的实施。
  
  为了更好协调实验室与依托学科的关系,实验室经学术委员会同意,还成立了由实验室各创新团队的责任教授(学术带头人)及汽车工程学院的院长和书记组成的重点实验室建设领导小组,协助实验室主任处理实验室重大室务及与依托学科的相关事务。
Copyright © 2001 吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室 ICP备案号:正在备案中 技术支持:盘古网络