学术动态

当前位置: 首页 - 学术动态 - 正文

2017年9月,德国斯图加特大学Carsten Scherer 教授来访汽车仿真与控制国家重点实验室进行学术交流

上传时间:2017-10-12 06:06:46 被浏览
2017年9月,IEEE会士、德国斯图加特大学数学系数学系统研究所所长Carsten Scherer 教授受邀到吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室进行为期一个月的学术交流访问。

Carsten Scherer 教授于1991年获得德国维尔茨堡大学获得数学博士学位,1993年后加入荷兰代尔夫特理工大学并担任助理教授和副教授。1999年秋,他以客座教授(访问学者)的身份在苏黎世自动控制实验室进行了三个月的访问。从2001年12月到2010年2月,他在代尔夫特理工大学的系统与控制中心担任正教授。自2010年3月,他担任德国斯图加特大学数学系的数学系统研究所所长,其主要研究活动涵盖了各种应用优化技术开发先进控制器计算法及它们在机电一体化和航空航天系统中的应用等方面。Carsten Scherer博士在2002-2008年担任IFAC technical committee on Robust Control的主席,曾担任1997-1999年的IEEE Transactions on Automatic Control的副主编,2000–2006年的Automatica和Systems and Control Letters的联合编辑。目前,他在European Journal of Control的编辑部担任编辑。自2013年以来,他是鲁棒控制器综合优化方面的IEEE研究员。

在2017年9月18日至22日以"Linear matrix inequality in control"为主题的系列学术讲座和以"Control of Linear Parameter-Varying Systems: A Tutorial"为题的报告会中,Carsten Scherer教授主要围绕参数鲁棒稳定性、耗散理论、控制器综合、多目标控制、鲁棒控制器综合及LPV综合等方面展开。汽车仿真与控制国家重点实验室主任陈虹教授、实验室和通信工程学院以及汽车工程学院的师生参加了此系列讲座和报告会。





返回

Copyright © 2001 吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室 ICP备案号:正在备案中