学术动态

当前位置: 首页 - 学术动态 - 正文

2017年9月,日本上智大学申铁龙教授访问汽车仿真与控制国家重点实验室

上传时间:2017-10-13 01:29:05 被浏览
2017年9月4日至7日,车辆控制与智能化专业委员会副主任、日本上智大学机能创造与理工学部申铁龙教授受邀到吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室进行交流访问。

申铁龙教授于1992年获得上智大学机械工程专业博士学位,同年作为助理教授加入上智大学工作,目前是控制工程专业正教授。他的研究方向包括控制理论及其在车辆上的应用,电力系统,机械系统等。2005年开始,在丰田公司的支持下,申教授负责的实验室搭建了发动机暂态控制试验台,在先进发动机控制技术领域开始长期的学术-产业交叉研究。近期完成的《Transient Control of Gasoline Engines》受到汽车控制领域的广泛关注。申教授目前撰写、合作撰写了7本中日英语言的著作,在主要刊物上发表了150多篇论文。他目前是IEEE Technical Committee on Automotive Control 和 IFAC Technical Committee on Automotive System Control 的会员,曾任 CCC-SICE 2015 主席, IFAC Symposium on Advances in Automotive Control的IPC 主席,目前担任IFAC Conference on Engine, powertrain Control, Modeling, and simulation的IPC 副主席。

本次系列学术报告采用了自由讨论的形式,从数学的角度出发分析动态系统控制的基本思想,结合汽车动力系统分析几个例子,并对该领域的研究和发展趋势做了简单回顾,汽车仿真与控制国家重点实验室主任陈虹教授及实验室和通信工程学院、汽车工程学院的师生, 包括此间来访实验室的德国斯图加特大学Carsten Scherer教授都参加了报告会。本次系列报告议题"Fundamentals of Dynamical System Analysis and Optimization, and its Application in Powertrain Control",主要围绕以下几点展开:车辆动力系统及稳定性、带有约束的动力系统优化、发动机和动力系统数学描述和发动机建模,控制与学习。师生间展开了热烈的讨论互动,进行了有效的学术交流。



返回

Copyright © 2001 吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室 ICP备案号:正在备案中