学术动态

当前位置: 首页 - 学术动态 - 正文

2018年7月,美国俄亥俄州立大学王俊敏教授访问汽车仿真与控制国家重点实验室

上传时间:2018-08-30 14:23:02 被浏览

 

2018715-28日,美国俄亥俄州立大学教授,长江学者讲座教授王俊敏博士到汽车仿真与控制国家重点实验室进行交流访问,并做相关学术报告。

 

王俊敏(Junmin Wang)教授2008 年开始任职于俄亥俄州立大学机械与航空工程系,创建了车辆系统与控制实验室并任主任,在2013 年提前晋升终身副教授,并于2016 年再次破格提前晋升终身正教授。王俊敏教授的研究方向主要在复杂机械动态系统的控制,建摸,预测,优化和诊断,以及对新能源车辆和传统汽车系统的应用。通过将理论和工程系统的物理特性进行创造性的结合,王俊敏教授在发动机、后处理系统、混合动力、电动车、智能车辆和交通、可持续交通、人车互动、以及机电一体化系统等方面取得了一系列开创性的世界前沿的研究成果。王俊敏教授领导的研究受到美国联邦政府以及全球50 多家公司的资助。王教授已发表250 多篇学术论文包括120 SCI 期刊论文、已获得11 项美国专利。王教授论文的ISI Thomson Reuters Web of Science h-index 27, 总引用数超过2000 次;Google Scholar h-index 37, 总引用数超过 8000 次。其中,7 篇论文为Web of Science 的高被引论文,9 篇论文单篇引用次数超过100 次。

 

王俊敏教授本次到访后,面向全校师生进行了《Personalized Vehicle Control for Driving Assistance and Automated Driving》学术讲座,讲座中深入浅出的阐述了随着汽车信息化、智能化和电动化技术的不断发展,介绍了关于个性化驾驶员建模和个性化车辆运动控制的最新研究工作。通过模拟和实验结果表明,其研究工作对于改善驾驶舒适性和安全性,以及对于改善自动驾驶功能具有重要意义,证明了个性化车辆控制的重要性和有效性。

此外,王俊敏教授参观了汽车仿真与控制国家重点实验室,了解重点实验室近五年的发展情况并进行了交流,最后对重点实验室的博士和硕士研究生的相关科研工作进行了指导。

 

返回

Copyright © 2001 吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室 ICP备案号:正在备案中